Équipement privilégié dans les cuisines professionnelles, les IAA ou le milieu de la santé
Les cuisines ont, bien entendu, besoin d'une hygiène irréprochable. La centrale d'hygiène se compose, en général :
- d'un tuyau de raccordement au réseau
- d'une connexion au réseau d'eau avec un système anti-retour
- d'un système de dosage pour 1 ou plusieurs produits par venturi, suivant le modèle. C'est la pression du réseau qui crée une aspiration du produit par appel d'air. Système simple et ingénieux qui en fait toute sa fiabilité. Différentes buses sont proposées et correspondent chacune à un taux de dilution désiré. Un tuyau pour la prise produit est fourni
- un vanne pour sélectionner la position eau + produit ou la position rinçage
- d'un système pour enrouler le tuyau d'eau de sortie
- un tuyau d'eau relié à la sortie de la centrale avec son pistolet à eau dédié
- dans certains modèles, il est prévu un support bidon pour recevoir le produit chimique
Un tel système est opérationnel en permanence, facile à utiliser, précis et conforme aux attentes d'hygiène élevée.